الاثنين، 16 مايو 2016

طريقة عمل كيكة التايجر بالصور



  تبدو هذه الكعكة رائعة عند الإنتهاء فهي تستحق منك كل الجهد الذي تبذله في تنفيذ الوصفة والخطوات بطريقة مفصلة



يمكنك أن تطلبي اي صنف لتنفيذه لك فورا من خدمات دوبارتر : أكل بيتى بعيداً عن أكلات المطاعم الغير موثوقة وتوفيراً لوقتك فى رمضان 


المكونات :
الوقت اللازمة للتحضير 30 دقيقة، وقت الخبز 50 دقيقة .
3 كوب طحين.
6 ملاعق كبيرة نشأة الذرة .
2 ملاعق بيكنج بودر .
1/2 معلقة صغيرة ملح .
 1/2 كوب مسحوق كاكاو .
 6 ملاعق  كبيرة ماء .
1,1/2 كوب زبدة غير مملحة .
2,5 كوب حبيبات السكر .
1,5 معلقة صغيرة فانيليا .
5 بيضات كبيرة الحجم .
1/2 كوب حليب كامل الدسم .



تجهيز المقلاة برذاذ الخبز  والتخلص من الطحين الزائد .
تسخين الفرن في 350 درجة فهرنهايت .
العمل علي نخل  الطحين  ونشأ الذرة حوالي 3 – 5 مرات .
نخل الطحين المخلوط مع نشأ الذرة مرة أخري وإضافة الملح .
مزج مسحوق الكاكاو مع 1/2 كوب سكر، 6 ملاعق كبيرة ماء والخفق بلطف حتي يتحول إلي عجينة ناعمة وتركه علي جانب .




خطوات عمل خليط الفانيليا :



وضع الزبدة المذابة مع 2 كوب سكر حتي تمتزج معاً جيداً ويصبح خليط رقيق. قد تحتاجي إستخدام خلاط كهربائي للخفق لمدة 1 دقيقة .
بعدها يتم إضافة مسحوق الفانيليا والخلط جيداً .
ضيفي البيض بالتدريج مع كل واحدة يتم الخفق حتي يتحول الخليط إلي خليط خفيف ورقيق .

-يفضل إضافة الطحين علي دفعات بالتناوب مع الحليب والخلط بلطف  حتي يمتزجوا معاً ويصبح الخليط متسق .




عمل خليط الشيكولاتة :


إضافة 2 كوب من خليط الفانيليا إلي خليط الكاكاو والسكر في الماء والتقليب ليمتزجوا معاً.




شكل التايجر:
يتم صب حوالي 1/4 كوب من الخليط الفانيليا في منتصف المقلاة .
ثم صب حوالي 1/4 كوب من خليط الشيكولاتة في منتصف خليط الفانيليا .
إنتظر قليلاً مع الحرص علي عدم إمالة المقلاة سوف ينتشر الخليط بمفرده .
العمل علي الإستمرار في صب كميات من خليط الفانيليا والشكيولاتة بالكميات المذكورة أعلاه  وكما هو موضح بالصورة أمامك .
وهذه هي الصورة النهائية قبل خبز الكعكة في الفرن .
تخبز في 350 درجة فهرنهايت لمدة 50 – 60 دقيقة. ثم السماح للكعكة أن تبرد لمدة 15 دقيقة ثم الإستمتاع بتناولها .


0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

كل ما يهمك سيدتى Template by Ipietoon Cute Blog Design