يمكنك أن تطلبي اي صنف لتنفيذه لك فورا من خدمات دوبارتر : أكل بيتى بعيداً عن أكلات المطاعم الغير موثوقة وتوفيراً لوقتك فى رمضان
المكونات :
الوقت اللازمة للتحضير 30 دقيقة، وقت الخبز 50 دقيقة .
3 كوب طحين.
6 ملاعق كبيرة نشأة الذرة .
2 ملاعق بيكنج بودر .
1/2 معلقة صغيرة ملح .
1/2 كوب مسحوق كاكاو .
6 ملاعق كبيرة ماء .
1,1/2 كوب زبدة غير مملحة .
2,5 كوب حبيبات السكر .
1,5 معلقة صغيرة فانيليا .
5 بيضات كبيرة الحجم .
1/2 كوب حليب كامل الدسم .
تجهيز المقلاة برذاذ الخبز والتخلص من الطحين الزائد .
تسخين الفرن في 350 درجة فهرنهايت .
العمل علي نخل الطحين ونشأ الذرة حوالي 3 – 5 مرات .
نخل الطحين المخلوط مع نشأ الذرة مرة أخري وإضافة الملح .
مزج مسحوق الكاكاو مع 1/2 كوب سكر، 6 ملاعق كبيرة ماء والخفق بلطف حتي يتحول إلي عجينة ناعمة وتركه علي جانب .
خطوات عمل خليط الفانيليا :
وضع الزبدة المذابة مع 2 كوب سكر حتي تمتزج معاً جيداً ويصبح خليط رقيق. قد تحتاجي إستخدام خلاط كهربائي للخفق لمدة 1 دقيقة .
بعدها يتم إضافة مسحوق الفانيليا والخلط جيداً .
ضيفي البيض بالتدريج مع كل واحدة يتم الخفق حتي يتحول الخليط إلي خليط خفيف ورقيق .
-يفضل إضافة الطحين علي دفعات بالتناوب مع الحليب والخلط بلطف حتي يمتزجوا معاً ويصبح الخليط متسق .
عمل خليط الشيكولاتة :
شكل التايجر:
يتم صب حوالي 1/4 كوب من الخليط الفانيليا في منتصف المقلاة .
ثم صب حوالي 1/4 كوب من خليط الشيكولاتة في منتصف خليط الفانيليا .
إنتظر قليلاً مع الحرص علي عدم إمالة المقلاة سوف ينتشر الخليط بمفرده .
العمل علي الإستمرار في صب كميات من خليط الفانيليا والشكيولاتة بالكميات المذكورة أعلاه وكما هو موضح بالصورة أمامك .
وهذه هي الصورة النهائية قبل خبز الكعكة في الفرن .
تخبز في 350 درجة فهرنهايت لمدة 50 – 60 دقيقة. ثم السماح للكعكة أن تبرد لمدة 15 دقيقة ثم الإستمتاع بتناولها .
0 التعليقات:
إرسال تعليق